dom_na_holme (dom_na_holme) wrote in sobaka_ru,
dom_na_holme
dom_na_holme
sobaka_ru

Собачий закон.

По поводу.

Сами мы не местные, но из личного опыта в нашей стране - для внесения в повестку дня парламента законопроект должен быть обсужден профильным комитетом, в данном случае - комитет ГД по делам женщин, семьи и детей (законопроект подан туда автором-отморозком 23 ноября).
И, когда проект будет внесен в повестку дня парламента, решение профильного комитета практически всегда определяет итоги голосования за закон.
Т.е., закон лучше всего валить на этапе комитета. Для этого можете организовать флэш-моб в ЖЖ и в реале, подключить РКФ - каждый владелец собаки пишет письмо с критикой законопроекта в комитет, ругая непрофессионализм автора закона и предлагая поправки (в первую очередь отягощающие затратную часть законопроекта, тогда есть шансы, что его "завалят" за "отсутствие указанных источников финансирования", например, такие как пишут здесь). Хотя конкретику пусть проработает кто-то из юристов, надеемся, найдутся таковые среди владелбцев собак.
Итак, порядок действий видится следующим:
1. Находится юрист, прорабатывется ориентировачная текстовка писем (желательно, в нескольких вариантах).
2. Во всех клубах, на всех сайтах РКФ, в интернете во всех заинтересованных сообществах вывешиваются посты с адресами Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей, текстами писем и призывом ко всем владельцам собак отослать письмо в Комитет.
3. Все члены РКФ пишут письмо руководству РКФ с требованием выдать официальное отрицательное заключение по законопроекту и направить его в Комитет.
4. Во всех журналистких сообществах размещается призыв к журналистам-собачникам обсмеять где только можно (и где нельзя - тоже) законопроект и, параллельно, заняться созданием собакам хорошего ПиаРа, а то публикуют только какие-то гадости.
И еще. У вас в стране есть Президент, владелец суки агрессивной породы лабрадор :). Отправляйте копии всех писем в его Администрацию. Пусть читают. С нашими всеми Президентами, от Кравчука до Ющенко срабатывало. Они ветировали все такие законы, даже принятые парламентом.
Сами мы организовывать все это не можем, ибо будем обвинены в "экспорте оранжевой революции" :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments