Natalia (illarionovanata) wrote in sobaka_ru,
Natalia
illarionovanata
sobaka_ru

Когда мы придем к власти :)

Критикуешь - предлагай. А лучше делай.
Не знаю, как вам, но мне категорически не нравится положение дел с собаками вокруг меня. Мне все не нравится: и законы, и культура, и практика, и уровень поголовья… «и ваша розовая кофточка тоже».

Дальше под катом мечты и чистый воды флуд. Местами весьма не политкорректный и далеко не самый зоозащитный.

Повторяю - мечты и флуд. Прожектерство.
Я даже не знаю может стоило ограничиться своим ЖЖ.



1 Содержание собак в условиях населенного пункта должно соответствовать санитарным нормам и обеспечивать безопасность окружающих людей и других животных, а так же их покоя и имущества.

2 У каждой собаки в любой момент её жизни должен быть официальный владелец отвечающий за её благополучие и её поведение по отношению к третьим лицам, как материально так и юридически.

3 Племенная работа подлежит лицензированию и сертификации. Право на племенную работу получают лица прошедшие обучение и сдавшие экзамены по хорошему набору дисциплин от основ юриспруденции до азов ветеринарии, про генетику не забываем.

4 разведение собак для производства мяса и шкур РАЗРЕШАЕТСЯ, но организация должна быть зарегистрирована, как сельскохозяйственная, и владелец-организатор должен выполнять все требования предъявляемые к животноводческой ферме.

5 Животные, предназначенные для передачи для содержания в качестве домашних питомцев должны быть подвергнуты тестированию на агрессию к человеку и другим животным. Тесты такие есть ,по ним собака получает оценку в баллах. Животные в предельной группе с явно выраженной агрессией к человеку и другим животным В ТОМ ЧИСЛЕ ОХОТНИЧЬИ должны передаваться ТОЛЬКО людям, прошедшим курсы и сертификацию на умение обходиться с животными такого типа нервной системы. Для желающих содержать собак служебных пород подобная процедура ОБЯЗАТЕЛЬНА. Животные получившие оценку выше допустимого должны быть убиты. Система разработана во многих Европейских странах.
Согласно градуированной системы оценки, животные «группы риска» в общественных местах могут появляться только в сопровождении совершеннолетнего юридически дееспособного человека, не обязательно владельца.

6 Каждая собака, без относительно породы и тестов на агрессию по достижению определенного возраста должна быть подготовлена владельцем по курсу общей дрессировки, и до получения сертификата об окончании курса не должна спускаться с поводка в пределах населенного пункта вне специальных ОГОРОЖЕННЫХ площадок.

7 каждая собака в любой момент своей жизни должна быть застрахована двумя страховками: страхование здоровья для собаки и страховка на случай нанесения вреда: имуществу или здоровью третьим лицам. На подсосных щенков до передачи новым владельцам распространяется страховка племенной суки. Ставка по страховке рассчитывается исходя из статистики наступления страховых случаев, а также суммы убытков по породам и возрастам. И является плавающей.

8 Содержание любых собак облагается налогом, который зависит от породы и фертильности животного. Наибольшая ставка налога должна быть для фертильных животных не имеющих породы, не используемых для государственной службы и по тесту на агрессию получившие предельно допустимые баллы. Для поощрения приобретения животных «отказников» человек забравший собаку отказника, (в случае, если она не имеет племенной ценности собака предварительно ДО передачи должна быть стерилизована), протестирована и застрахована – должен освобождаться от налога на достаточно долгий срок.

9 Животные отказники, а также «городские» собаки должны быть отловлены с минимальной травмой и переданы во временные приюты при государственных сертифицированных клиниках, где они должны быть протестированы на возможность передачи в руки, и только в случае их лояльности к людям и другим животным, обследованы по состоянию здоровья и на носительство. Животные после отлова и прохождению тестов на агрессию, содержатся в условиях карантина не более 4-х недель.
В случае появления «рук» не важно частный ли это приют, или семья или гос. Служба или коммерческая организация, собака должна быть стерилизована, привита, застрахована и передана после оплаты всех затрат понесенных государством в новые руки под контракт.
Не востребованные животные умерщвляются после 4-х недель содержания за государственные деньги. Собаки не прошедшие тест на лояльность к человеку умерщвляются сразу после него. Парии умерщвляются сразу после изъятия с улиц.

10 Ответственность организаций за возникновение на их территории безнадзорных животных. В случае нанесения убытка имуществу или вреда здоровью полная компенсация ложится на бюджет организации на территории, которой это произошло. Кроме того, по причине нарушения санитарных норм и прав других граждан, организация на которую поступила такая подтвержденная жалоба облагается штрафом в процентах от своего оборота. А в случае повторного инцидента – лишается производственной лицензии.

11 Все хозяйские собаки должны иметь веет паспорт, страховку и регистрацию в веет клиники по месту содержания. А так же клеймо в паху. А лучше чип. В случае обнаружения животного на безнадзорном выгуле его владелец подвергается штрафу, а возможно и лишается права владеть животным в случае если его поведение намекает на то, что животное он выкинул. Изъятая собака передаётся в приют, где содержится ПОЖИЗНЕННО за счет бывшего владельца. Данные о проштрафившемся владельце направляются в головную организацию и заносятся в черный список.

12 Вся племенная деятельность ведется под запись. И как было тут в сообществе как-то в комментах от иноземного человечка «родившиеся щенки не продаются никогда» репутация заводчика и человека заявившего о желании завести щенка должна стать гарантией от перепроизводства этого, пусть живого, но товара.

13 В связи с тем, что это дома на диване пес любимец и член семьи, а на рынке он товар- все щенки передаются новым владельцам с полным комплектом положенных по породе медицинских анализов. Список анализов формируется в соответствии со статистическими данными по породным заболеваниям. Бастарды и многомесные метисы из приютов проверяются особенно жестко. Заводчик должен нести финансовую ответственность за здоровье щенка его разведения. И должен жестко контролировать содержание собаки до полного формирования её организма. За все генетически определяемые заболевания заводчик несет ответственность во время всей жизни животного. Со списком сопутствующих породе проблем, новый владелец должен быть проинформирован при передаче. Письменно. Щенок отдается только под контракт. Племенная работа её направления регулируется заводчиками и экспертами и решается в их профессиональной среде. Но племенная работа подлежит обязательной регистрации. Как и все племенные животные должны быть зарегистрированы в качестве племенных.

14 Содержание животных в многоквартирных домах регулируется уставом кооператива и домового сообщества.

15 Утилизация экскрементов должна проводиться либо владельцем непосредственно во время прогулки, но обязательно раздельно с другим бытовым мусором, либо специализированной организацией услуги, которой оплачены владельцем. В последнем случае у животного на ошейнике во время нахождения вне дома должен быть жетон (флажок, значок, знаковое фото Санта Клауса).

16Для захоронения покинувших "мир живых" собак, должны быть организованны специальные кладбищенские участки. Захоронение трупов собак в общественных местах на территории города не допустимо. Как и утилизация их с бытовым мусором.

17 Все владельцы, как частные так и государственные, едины перед этим законом. Без относительно числа и качества зарегистрированных на них животных. В качестве поощрения финансовые льготы должны предоставляться владельцам малочисленных отечественных пород «являющихся достоянием нации» и владельцам взявшим животных отказников из приютов. А так же владельцы животных в возрасте старше 8 лет.

18 Права собаковладельцев должны обеспечиваться наравне с другими категориями граждан. И их интересы должны учитываться при планировке застройки и оказание обще государственных услуг.



Да я жандарм. Да я за максимально жесткое контролирование собакасодержание.
Скажу только, что сама являюсь владельцем охотничьей собаки относимой к строгим породам, и по моим этим самым задумкам попала бы в очень суровые условия :)
Не согласных могу успокоить «приход к власти» меня и людей, согласных со мной в ближайшее тысячелетие не планируется :)
Но за конструктивную критику буду благодарна. Только увольте меня от воплей на тему моей жестокости, да я изверг. Так и живу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments