pvt Joker (haeldar) wrote in sobaka_ru,
pvt Joker
haeldar
sobaka_ru

Category:

Антидох или Общественная АПалатка наносит ответный удар

Побывал сегодня вместе с saita1977 на круглом столе в ОП по проблеме с догхантерами.

По результатам скажу так - нам даже ничего говорить не пришлось, потому что все и так уже знали проблему на отлично. Никто не ходил вкруг да около, все были согласны в том что дохов надо давить безо всяких там компромиссов и поблажек, обсуждался лишь вопрос как это проще будет сделать.

Хуже всего пришлось представителям ГУ МВД, Генпрокуратуры и СК. На них вылили даже не ушат, а цистерну чистейшей , дистилированной НЕНАВИСТИ, припомнив все - и сложность экспертиз и отказы в возбуждении дел и сокрытие вещдоков и попытки переквалификации с 245-й в 167-ю и белку и свисток. Мне даже на какой-то момент их стало жалко. Особенно Верескунова, центр которого на сегодня единственный имеет право на такие экспертизы, но при этом подчинен минобороны и для него собачки всяко не профиль

Впервые на официальном мероприятии прозвучало заявление о том что методы догхантеров , строго говоря, эквивалентны терроризму. Приводились примеры отравлений с помощью цианидов, установки растяжек и прочего. Но вообще "вреды" сами себе выкопали могилку, организовав с подачи питерской мэрии свой печально знаменитый "субботник". Когда представительница зоозащитного центра "Вита" начала зачитывать то что там лежало в открытом разделе форума - про координацию людей из разных городов, сбор организованных групп с огнестрельным оружием, про обеспечение приехавших в Питер "охотников" питанием, проживанием, бензином, патронами и "изиком", а также про то что полиция фактически занималась прикрытием этих действий - у прокурорского стали бровки домиком. Ну да, Мовсар Бараев на фоне таких масштабов нервно курит в сторонке. Так что могут сгоряча и Центр Э подключить, хоть какая-то от них будет польза.

Казаков на конкретных примерах говорил об общественной роли собачников, в частности о том, что Парке 50-Летия октября после того как оттуда все сбежали, буквально за неделю случились три случая нападения на людей, в том числе одной из пострадавших была корреспондентка РИА

До чего договорились:

1. Будут упрощать порядок экспертиз и возбуждения уголовных дел
2. 245 УК будет переквалифицирована на среднюю тяжесть, представитель ГУ МВД предложил давать по первой части - до двух, а по второй - до четырех лет.
3. И (о ужас) идет речь о новом зоозащитном законе в котором впервые собака будет рассматриваться е как имущество. а как "живое существо". Противники "прав животных" могут начинать плеваться в монитор.

осталось, как обычно, все эти полезные начинания воплотить в жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments