2 колеса и километры дорог. (gerhard_stark) wrote in sobaka_ru,
2 колеса и километры дорог.
gerhard_stark
sobaka_ru

Задержали женщину, похитившую собаку-поводыря у слепой певицы.

Оригинал взят у rujournalist в Задержали женщину, похитившую собаку-поводыря у слепой певицы.


По словам похитительницы лабрадора, она решила, что собака потерялась.
Следователи ГСУ СК по городу Москве установили местонахождение и задержали 38-летнюю женщину, подозреваемую в похищении собаки-поводыря у слепой девушки Юлии Дьяковой у станции метро «Профсоюзная» в Москве. По словам источников, Викторию Павленко поймали в тот момент, когда она вернулась к себе домой.



Женщина сбежала из своей квартиры после того, как узнала, что ее разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Дома она оставила трех собак, за которыми поручила следить своей подруге.

Сразу после задержания Виктория пояснила следователям, что не имела злого умысла, когда уводила лабрадора. По ее словам, она решила, что собака сбежала от хозяев.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании подозреваемой.

Напомним, собаку похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы около станции метро «Профсоюзная». Юлия Дьякова стояла рядом с зоомагазином «Папа Карло», когда вдруг почувствовала, что ее питомца рядом нет. Юлия начала звать четвероногого друга, но Диана бесследно исчезла. На зов беспомощной девушки стали собираться люди.

Очевидцы вспомнили, что видели в метро зрячую женщину с собакой-поводырем. Позже пассажиры подземки сфотографировали предполагаемую похитительницу Дианы в вагоне поезда и опубликовали фото в соцсетях.

На призыв Дьяковой о помощи отреагировал СК РФ. Официальный представитель ведомства пообещал найти ее в кратчайшие сроки. 6 августа питомца нашли и вернули Юлии Дьяковой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments